Идиома

Михаил Скубилин
Грустные частушки

Стоит вымолвить: «Европа» -
всякий, тут же, начеку…
К чёрту дедушку Эзопа –
«жопа» липнет к языку.

Православным и не очень!
Не взыщите. Миль пардон,
что повёлся, между прочих,
на вульгарнейший шаблон.
..........................................

Notre-Dame в ночи пылает.
Гонит пО миру волну…
По орде гроза гуляет,
распиная тишину.

Вислоухому Ивану
(члену всяческих СП)
всё давно по барабану –
что ЧП, чи не ЧП…

На балконе, неприлично
пузо выставил «поэт».
Видно, принял, как обычно…
Но, сказать, что в стельку? - Нет.

Под Вселенскими Очами,
аки Ангел – неглиже.
Кроет скверными стихами
по стигматам на душе:

«Рыщет, рыщет волчья стая -
всех бы разом перебить.
Велика ты, Русь, родная -
всякий хочет откусить….»

На-ка, выкуси, вражина!
Не замай моей земли.
Слышь, заморская скотина –
лучше сразу отвали!»

И, того гляди, сорвётся
в хлипкий синенький просвет…
Только вряд ли, знаю поца -
много понта - крыльев нет.

А, меж тем, похоже – жопа.
Это - жизнь, а не кино.
Загибается европа,
в нас убитая давно.

Лицемернейшие бесы
треплют Божье небо в хлам.
Знать оно, в сквозном процессе,
скоро сгинет тут и там.