В храм войдя Спаситель

Виталий Валентинович Стрелков
В храм войдя Спаситель - Иисус,
Мерзость запустенья в нём увидел.
В тот же час свершил суровый суд
Истинный и праведный Учитель.

Продающих всех Господь изгнал,
Опрокинув их столы и стулья,
От бича неверный убегал,
И в душе возможно протестуя.

Божий Сын и ныне чистоту
Хочет видеть в сердце человека...
Дайте место дивному Христу,
И к Нему не будьте безответны.