Останусь дома

Борис Нестеренко
Мне вышло родиться на русской равнине,
Мне б дома сгодиться, а не на чужбине!
И здесь для героев найдётся работа,
Страну обустроить была бы охота.

Для крепкого телом и сильного духом
Привычное дело бороться с разрухой.
И ехать не надо в чужие пределы   
В пустыню к Асаду и в Венесуэлу.

Зачем нас бросает на службе опасной   
От пагод Китая до идолов Пасхи?
Ну, что нам заботы в пустынях и скалах?
И дома работы до боли в суставах.

И здесь беспорядка по самые брови,
И здесь супостаты попортили крови.
Поганят и рушат просторы родные,
Но участи лучшей достойна Россия.

Как старая мама, она безответна,
Но верит упрямо в людей и приметы.
А мне не до старых примет и поверий,
Тут новые баре всю плешь мне проели.

Мне б дело большое, мне б друга и песню,
Чтоб мог со страною я жить интересней.
А мне бы задачу сложней и весомей,
А как же иначе прибраться мне в доме?   

Сгожусь я, Отчизна, лишь кликни, родная,
Пока не закисла силёнка мужская!
Ты лишь помаши мне призывно рукою –
Проблемы решим и свой дом обустроим.

А там и в Хмеймим можно ехать к Асаду,
Чтоб в бизнесе с нефтью устроить порядок,
А там и в Каракас к Мадуро слетаем,
Вот только реальный доход подсчитаем.

Чего не летать, если дома порядок?
Чего не поехать при полной казне?
Но прежде обдумать, зачем это надо,
Во что обойдутся вояжи стране…