Октябрь. Листвы золотое руно

Наталья Пономарева 9
Октябрь. Листвы золотое руно
Шафрановый отблеск  бросало  в окно.
И этот прозрачный таинственный свет
Ложился на книги, тетрадь и портрет.
И комната преображалась моя:
Сквозь быт проступали черты бытия.
Казалось, что я не напрасно живу,
Минута –  и важное что-то пойму…
Но ночью под окна прокрался Ясон  –
Руно золотое исчезло, как сон.
Вы скажете, мол, небольшая беда,
Но комната стала такой, как всегда,
И озаренье ко мне не пришло.
Молча, смотрю сквозь пустое стекло:
Мелькают синицы среди тополей:
Все ищут пропажу меж голых ветвей