До лазурно-рассветного взгляда

Идущий По Лезвию
Убывает натруженный день.
Синий сумрак ложится на плечи.
В тишине одиноких аллей
Тихо бродит мечтательный вечер.

Отдыхает от снега земля.
Затихает порывистый ветер,
И готовы уже тополя
Мир зеленой листвою приветить.

Льют свой призрачный свет фонари
На кустарники Летнего сада,
Обещая светить до зари,
До лазурно-рассветного взгляда.

16 апреля 2019