Не вернуться в прошлое

Ирида Фролова
Никогда не вернуться в прошлое.
Не надо иллюзий питать!
Не стучи в память гостем непрошенным -
Ни к чему себе нервы трепать.

Не войти в одну воду дважды,
Ведь река не вернется вспять.
Все, что было, случилось однажды.
Не случится оно опять.

Все проходит, пройдет и это.
Твою юность уносят года.
За весною приходит лето,
Тает жизнь, как в песок уходит вода.