Осень золотистой легкой тенью,

Наталья Пономарева 9
Осень золотистой легкой тенью,
Навестила  каждый закоулок:
Трав увядших ломкое плетенье –
Обрамленье палехских шкатулок.

Как под лаком, под лучом случайным
Засияли темперные краски
И горят сады  костром прощальным,
Вспыхнув от ее нежданной ласки.