Распалась связь времен, провозгласил поэт

Наталья Пономарева 9
«Распалась связь времен», – провозгласил поэт.
А трещина прошла по беззащитным душам.
И как нам залечить сей безобразный  след?
Цивилизации бездумный бег нарушить?
Коль дальше так пойдет, в один ужасный  день
Земля иль смоет нас, иль вытравит, как плесень,
И будет не для нас уже цвести сирень,
Но снова станет мир чист, светел и чудесен.