Взорванная берёза

Любовь Григорьева 2
На холме береза белая
Под небом голубым росла,
Листвой под солнцем шелестела,
Вполне счастливою была.

Жила и пела над землёю,
Меж нив ржаных, пахучих трав
Не ведала, что рядом с нею
Ржавый фугас с войны лежал

И в день безоблачный, погожий
Над нею жаворонок пел
Фугас, корнями потревоженный
Вдруг взрывом мощным прогремел

Взлетела в небо белокорая       
Враз, словно не жила она.
Недавнее вдруг горе вспомнилось,
Что людям принесла война...

Нам не забыть те годы грозные,
Когда пронёсся над страною смерч.
Под мирным небом пусть растут берёзы…
Нам это мир завещано беречь!