Не хочу о трудностях и грусти

Светлана Миргородская
Не хочу о трудностях и грусти,
Их и так достаточно вокруг.
В нашу дверь мы их с тобой не пустим.
Обережный начерчу я круг.

Попрошу на то благославенья
Отца-неба, Мать-сырой земли,
И Родов, которые с рожденья
Нас сквозь все невзгоды провели.

Соберу в единое все силы,
Земли, ветра, пламени, воды.
Пусть на страже славные стихии
Будут света с каждой стороны!

Вход украшу нитями познанья,
Бубенцами творческих идей.
И скамейку чуда осознанья
Размещу поодаль у дверей.

А внутри я бусинками мудрость
Горстями рассыплю с добротой.
Чтобы оборачивалась трудность
Действий драгоценностью большой.

Чтобы исчезали горизонты,
Истончалась меж мирами грань.
Убирались с кругозора шоры
Восприятий расширяя даль.

Лепестками тропы усыпались,
Вырастали чудные сады.
К просветленью жизни приближались
По пути божественной любви.