Уходящим в иные пространства...

Светлана Миргородская
Ты уходиль в иные пространства.
Понимаю туманно умом.
Но утрата уже постоянством
Распускается в сердце моем.

Ком в груди все сильнее тревожит
Нарастающей острой тоской.
Слез поток, может он мне поможет
Пережить расставанье с тобой.

Все твердят: Ах, какая утрата,
И так рано из жизни ушел...
В то, откуда не ждем мы возрата,
Молодой и красивый душой.

И от этого станет ли легче
Твой и там удивительный путь?
Обнимай его, Боже, покрепче
И не дай ему с тропки свернуть.

Пусть душа эту тропку отыщет
И восходит по ней в вертикаль!
Дух свободным становится нынче,
Устремляясь в предвечную даль.

Я же здесь все шепчу о прощеньи
И тебя отпускаю любя.
Будь свободен от всех воплощений,
Что сюда возращали тебя!

И всем сердцем сейчас отпускаю,
Свет своей посылая любви.
Тишину и покой обретаю
Светлой верой, что справишься ты...