А весеннее утро рассветное

Светлана Миргородская
А весеннее утро рассветное
Ожило долгожданным звонком.
Я все шел, к тебе, милая светлая,
Посмотри поскорее в окно!

Отвори дверь заблудшему страннику,
Что немало измерил дорог.
Добровольному мира изгнаннику,
Я в пути без тебя занемог.

Наступают у каждого времени
Возращаться в порта кораблям.
Чтобы то, что им жизнью отмеряно
Приводилось в итоге к нулям.

Что молчишь и глядишь недоверчиво?
Значит больше не веришь ты в нас?
Ты моя драгоценная женщина,
Мы сумеем сложить в этот раз...

-Проходи, разговор у порога
Словно двух чужаков, не родных.
Раз из двух стала общей дорога,
Видно спрос в том на небе возник.

Наши души давно породнились,
Чтож тогда не родниться телам...
Друг для друга когда-то родились,
Видно время пришло нашим "нам"...

А весеннее утро рассветное
Оживает под радостный смех...
Взявшись за руки в место заветное
Мы бежим, чтобы встретить рассвет...