***

Васильевич Виктор
В краю степного бездорожья
С овсом шепталась тишина.
Желтела в облаках луна,
Пруд наполняя лунной дрожью.
Протяжно ныли комары
И крови жаждали напиться…
Костёр языческий горит
И проявляет наши лица.