Юность

Ванек Юдин
Мы с тобой убегали от всех,
На озёрах и реках рассвет встречали.
Я любил улыбку твою и смех,
В кронах птицы нам песнь щебетали.
 
Уходили в ромашек поля,
По тропинкам лесным гуляли. 
Я читал стихи для тебя,
В небе звёзды сияли.

Не хватает сейчас этих встреч,
С ними юность канула в лету,
Не смогли мы её сберечь,
Как упавшую с неба комету.

Ну а впрочем, не жаль мне тех лет,
В каждой встрече с тобою был счастлив.
Как у нас, сколько было упавших комет...
Что как юность угасли.