Не бойтесь критики, не бойтесь ошибиться

Владимир Абутаев
Не бойтесь критики, коль обернуть во благо.
Забудьте шаткий трон - объятия лжецов.
Чтоб оказаться под влиянием духа-мага,
В руках у мастера огранки и резцов.

Выслушивать претензии не просто,
Тем более, чтоб с пользой, не грубя.
Нет истины в спорах - нету роста,
Не будет роста, не будет и тебя.

Каждому ведь есть к чему стремиться,
И в пахоте и в мыслях есть огрех.
Чем больше мы боимся ошибиться,
Тем меньше будет шансов на успех.

Ну а льстецам, пока, нужны вы как опора,
Чтоб опереться, оттолкнуться и уйти.
Как молчунам, так и лжецам и просто ворам.
Им нету дела всем до вашего пути.

А что за доллары цепляются регалии,
Так это бизнес...! Я не могу его терпеть.
Зайти, полюбоваться на медали?
Там больше не на что смотреть.