Закат целует твои окна

Михаил Лето 43
Закат целует твои окна
Ища для поцелуя твои губы
Закат любовью вечной соткан
Из пламенной и преданной натуры

А я на вечной лавочке у моря
Сижу и вечно жду с тобой свиданья
Под монотонный звук прибоя
И солнца без шипенья в море умиранья

И я наивно вечно буду ждать
Глазами гладить бесконечные просторы
Ты не придёшь опять, опять, опять
Сейчас и через годы, годы, годы

Но вот однажды лёгкий звук шагов
Дополнит лёгких звёзд мерцанье
Сбежала раз в сто лет ты от своих богов
Идёшь мой смысл, мой гений и моё сиянье!