***

Васильевич Виктор
Цветочница вас взглядом одарит,
И хризантемы оживут в корзине.
Пожалуй, назову ее Мари,
И небо пусть в Париже будет синим.
Пускай звучит осенний Ив Монтан
Под шелест опадающих каштанов.
Марсель, я вновь читаю твой роман
И время поглощаю неустанно.