Стоял у моря замок

Пётр Межиньш 1
* * *

Стоял у моря замок
на берегу крутом,
уже давно тот замок
в траве на дне морском.

И смолы дней янтарных
на соснах над песком...
Давно тот лес ярнтарный
заснул на дне морском.

И песню пел фонарщик,
мелькая огоньком,
но не найдёт фонарщик
мотив на дне морском.

Раздроблен бурей камень
в кипенье волновом.
Песок свиданий – память
нашла на дне морском...