Приходи ко мне за рассветами

Ульяна Милош
О любви пишут всегда красиво. Даже если грустно.
Лоскутки слов укладывают искусно
так,
чтобы получилась ковровая дорожка...
И к ножкам ее -
бросают...
А я не умею к ножкам,
ну хоть убей меня!
Я лучше сам расстелюсь, и не дорогой - утренним полем...
Иди босиком по мне  - вот вольная воля! -
хочешь направо, хочешь налево! Какая дорожка? Ведь ты- королева!
Ты сама выбираешь сторону света: с северным ветром лететь или с южным ветром...
А я?
Я лишь помашу вослед вам...
И укроюсь дождями.
Скорее всего, голубыми, а может, чернично - фиолетовыми,
фетровыми!
Послушай,
Когда налетаешься с вЕтрами,
приходи ко мне
 за рассветами...