Весенние Разборки

Алекс Бард
Как-то солнечные зайцы
Потасовку учинили.
Буйно вздумали сражаться
Не совру — часа четыре.

Сладу нету вовсе с ними:
Те, кто зимовал со мною,
Вдруг поссорились с другими,
Что пришли в окно весною.

Самый главный Солнце-Заяц
Отдавал приказы с люстры:
Яркий чудо-раздолбаец
И, конечно, самый шустрый.

Навалились на пришельцев
Старожилы дружным скопом.
Ну, хорошенькое дельце...
И давай скакать галопом!

Фейерверками палили,
Так что и полы, и мебель
Засорили солнце-пылью,
Бойко выжелтили двери.

Из зеркал швыряли искры,
Ослепляли, бузотеры,
Но не видел в том я смысла,
Чтоб задернуть плотно шторы.

Я решил — на всю катушку
Бьются пусть, коль им охота.
Только жаль, в часах кукушку
Напугали до икоты.

Распахнул окно пошире:
И они как сиганули!
В миг единый дебоширы
Распластались все на клумбе.

Снег там живенько растаял,
Хоть лежат кругом сугробы,
И полезли дружно стайки
Первоцветов нежных, новых.

Так что нужно не пугаться,
Но запомнить, как примету,
Хулиганят солнце-зайцы?
Знать весна ведет нас к лету!