Для маленькой девочки, внучки Алисы!

Людмила Ханаева
        *   *   *
Задача нелегкая есть у Апреля:
Чтоб снег растопить под окном поскорее,
И солнечным светом залить всю округу,
Чтоб птицы вернулись с далёкого юга,
Чтоб первую травку увидела внучка,
И жёлтый цветочек сорвали бы ручки,
Чтоб пели ручьи, просыпались нарциссы
Для маленькой девочки, внучки Алисы!

Картинка из Интернета. Спасибо автору от меня и внучки Алисы!