Я полюбил...

Алекс Бард
Я полюбил ее мгновенно, увидав
В толпе безликой, по делам спешащей,
Как яркий метеор, она стремглав
Ворвалась в жизнь мою, желанной и манящей.

И синие глаза, огонь ее волос,
Ее улыбка, живость звонкой речи,
Слегка веснушками позолочЕнный нос,
И шея нежная, и худенькие плечи…

Сон или явь? Взобралась на сугроб
Среди снегов зимующего парка.
С волос лучей ударил ярких сноп,
Хохочет в голос рыжая бунтарка.

Покров зимы исчез и потекли ручьи
На громкий смех ответил птичий гомон.
От взора синего фиалки расцвели
Ковром душистым, легким, невесомым.

Песнь ликованья полилась со всех сторон
В саму Весну я пылко был влюблен.