Судьба играет с нами в прятки

Людмила Калачева
Судьба играет с нами в «прятки»:
То с радостью по жизни мы идём,
Всё спокойно, тихо, мирно, гладко,
То,вдруг,на жизнь накатывает «шторм».

Тебя трясёт,   не знаешь ты откуда
Пришла чудовищно огромная беда,
Теряешь жизни нить, пустота повсюду,
И жизнь тебя ведёт просто в никуда.

То, вдруг, на небе разойдутся тучи,
Солнышко проглянет  про меж них,
Мир становится тёплым и нескучным,
И наступает  светлый, искромётный миг,

Когда всё кажется простым и ясным,
Когда душа поёт, не знаешь даже отчего,
И жизнь, вдруг, кажется прекрасной,
И ты, буквально, млеешь от этого всего.

И, вдруг, опять жизнь сгущает краски,
Становится всё серым, злым,холодным,
Перед тобой не лица, а сплошные маски,
И будто ты попал под  душ холодный.

В душе – тоска,  а  в  сердце - боль.
Ты мечешься по жизни, ты – растерян.
Не понимаешь, что делает судьба с тобой,
Ты выжат, как из лимона сок, ты–потерян!

И вот опять: ростки начинают  появляться,
Ты распрямляешь плечи, ТЫ -  ЖИВОЙ!
В  душе весна начинает   просыпаться
И жизнь опять  начинает радовать собой.

Думаю, судьба играет с нами в «прятки»:
То с радостью по жизни мы идём,
Всё спокойно, тихо, мирно, гладко,
То, вдруг, на жизнь накатывает «шторм»!