Само-

Мистер Ван Ю
Несерьёзный элемент -
чё на время зря пеняет!
Выпивки ассортимент
потребленье обгоняет?
Иль не достаёт мороз,
или "достаёт" супруга,
или старческий склероз,
или не хватает друга,
или впрямь уже... пора
(что осталось от здоровья!),
или чёрная дыра - время
всё на суесловье
гробит... мистер (Мать его!
Прикрывет лень "призваньем"!)

Ну, а мож, и ничего,
всё на общих основаньях...
.  .  .  .  .  .  .  .  .
даже самобичеванье