Навстречу весне

Евгений Саринский
Вот стою, под окошком кухонным.
Штору всю, приоткрою сейчас.
Посмотрю, что там происходит.
Какая погода притаилась у нас.

Может там, метель заметает.
Может мороз, морозит всех нас.
Вот, приоткрою, я штору, узнаю.
И решения начну принимать.

Что мне одеть, если выйти в дорогу.
Можно дома лежать, отдыхать.
Телевизор имеет, программ очень много.
Бокс посмотреть,в путешествие можно шагать.

Нет, я оденусь, пойду всё ж в дорогу.
Свежий воздух, вдохну глубоко.
Нет там метели, морозец есть лёгкий.
Он меня, поджидает давно.

Поздоровается, щёки потреплет.
Засмеётся и крепчать начнёт.
Хочет он, сильней заморозить.
Показать всем, не зря он пришёл.

Это утренник, пусть поморозит.
А весной, запахло везде.
И к обеду, в зенит войдёт солнце.
Зазвенят, сосульки в тепле.

И закапают, сразу заплачут.
Это первый признак весны.
Мы услышим, голос сосулек.
Тише, тише, исчезнет совсем.

А дороги, рыхлыми станут.
Со двора, не выехать мне.
Внедорожник, конечно бы надо.
Но у меня, "Рено" только есть.

Слава богу, стоит пусть машина.
Слякоть буду, ногами топтать.
Целую зиму мечтали о солнце.
Солнце нас, будет всех обнимать.

Будет греть, меня беспрестанно.
И лучи свои посылать.
Каждый лучик, воткнётся в лицо мне.
И подарит, веснушек мне ряд.

Буду тихо идти меж деревьев.
Они тоже на солнце горят.
Распрямили от снега все спины.
Время ждут, когда листочки послать.

Воздух чист, небеса голубые.
Ветер свеж и волнует меня.
Так прекрасно, что ты появилась.
Вдохновляешь, нас сразу, весна.
Написал Буторин Евгений Игоревич.