Коринф Греция

Наталья Пономарева 9
Каменистая равнина
В руслах пересохших речек.
Здесь когда-то под маслиной
Эллин пас своих овечек.

Бликов солнечных капризы,
Свист и трели филомены.
Меж корнями кипарисов
Крохотные цикламены.

И остатками агоры –
Белые колонны храма,
А по горизонту горы
Вырезной лиловой рамой.

Даль в горячей дымке тонет.
И, закат тому причина,
Клочковатый лес на склоне,
Как косматая овчина.

Слышу я, что где-то рядом
Пан играет  на свирели,
Пышнокосые дриады
Песню древнюю запели.

В небе Гелиос доселе
Правит огненной квадригой,
Мойры отдохнуть присели
Под раскидистою фигой.

Стонут, охают натужно.
Нити жизней прясть трудненько.
А ведь этих нитей нужно
Сотни! Каждое мгновенье!

Стало смертных слишком много.
Мойры бедные в печали:
Получается убого –
Вот и люди измельчали.

Да, герои нынче редки:
Их нечасто можно встретить.
Хорошо не знают предки,
Как сейчас живут на свете…