Солнечные дни не продаются

Корделия Франк
Утра холод оглушает незаметно,
Маршрутка снова не по графику,
И не знаешь, чего хочется конкретно:
Покурить или спиртного капельку?

Сигареты не приносят наслаждения,
Исключён из круга интересов алкоголь.
Нужно ощутить на коже солнца жжение,
Чтобы разогнать тоску, усталость, боль

Лето? Лето ближе, чем нам кажется.
Не хватает питерских долгих прогулок?
Белая ночь на город снова уляжется,
На каждый колодец, сквер и переулок

Предвкушение тепла растопит сердце,
Звуки музыки по венам разольются.
Не сиди же дома за закрытой дверцей,
Солнечные дни не продаются.