Иным и раньше жилось не сладко

Зинаида Михалицына
Ах, мандарины!
На Новый год лишь
Их в детстве ели.
А нынче личи, помело, манго
Есть в магазинах...
И мандарин наш
Стал яблок другом.
========================
Иным и раньше
Жилось несладко,
И нынче тоже -
Всегда есть повод...