Пессимист

Татьяна Цыркунова
Искоренять утопии следы?
Нет братства, и его тепла не будет?
Весь мир живёт в предчувствии беды,
Погряз в интригах, похоти и блуде.

Исчез, пропал навеки романтизм,
И рыцарство давным-давно в опале.
Довлеет часто дикий фанатизм,
Основы чести, доблести, пропали.

Вот так и мыслит ныне пессимист,
Он ищет подтвержденье думам в жизни.
Подпишет ли судьба последний лист?
Иль молча мир замрёт в печальной тризне?

Как участь пессимиста тяжела!
Он видит мир сквозь грани чёрной призмы.
Зачем любовь? Бессмысленны дела…
Он вечно пребывает в укоризне.