Капризная девица

Мила Леденцова
Ох, капризная деви'ца,
Муза-Музонька моя!
То воркует голубицей,
То забудет, что друзья!

"Уж я к ней и так и этак,
Со словами и без слов"! *
Ведь понятно, что поэтам
Скучно в жизни без стихов!

Но, а Муза... ох, и шельма–
Обнадёжила меня...
Вслед кричу ей: Раскошелься!
Рифмы кинь хоть на три дня!

Ведь апрель шагает смело,
У меня же ни гу-гу...
И приходится, меж делом,
Потихоньку гнать пургу!

Вот сижу и размышляю,
Может, Муза ни при чем?
Мож гормоны измельчали?
Мож остался только жом?

И теперь терзают мысли,
Где поправить, что и как?
Чтоб хореи не зависли,
Амфибрахий был крутяк!

* Уж я к ней и так и этак,
Со словами и без слов — строка
из песни в исполнении Николая Караченцева в фильме "Белые росы".

Фото с сайта Котоматрица.