Услышу ль

Людмила Камышникова
14.04.2019г. Услышу ль

Услышу ль первым соловья?!
Или кукушке жизнь моя,
Отсчётом лет иль, может, нет
Представит шанс, сказать ответ?!

В чём мудрость жизни, знаю я,
Простая форма бытия:
Захочешь видеть путь вперёд,
Туда примета поведёт.

Коль соловей навстречу дню,
Поёт, приветствуя зарю,
Как – будто только для тебя,
Знать жизнь - не зря, живёшь - любя!

Кукушка вырвется вперед,
Свой выставляя хоровод,
Тревожной выдастся весна,
Её прогноз лишит и сна.

Но, ныне утречком, в тиши,
Судьба решила посмешить:
Рулады слышу за окном,
Ими наполнился весь дом!

И сон слетел совсем не зря:
Ещё не расцвела заря,
След лунной таял борозды,
В саду запели вдруг дрозды.

Решила я, что соловья
Послала мне судьба моя,
Ан, нет, отнюдь не соловей,
Пел в окна спаленки моей.

Дрозды старались от души,
Как эти зори хороши!

        *  *  *