Занедуга

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мне не пишется и не читается,
Не поётся совсем, не рисуется.
Инь и Ян меж собою ругаются,                                  
Пока кто-то назло им целуется.
                           
Их сакральная схема разрушена,
От того инсомния замучила.
Чрез неё болезнь обнаружена,
Да и выглядеть стал будто чучело.

Ну, а дальше всё по инерции:
Пища в рот не лезет - не вкусная
И дела не идут по коммерции -
Задолбала знать профсоюзная.

Так все дни летят с занедугою,
Отбивая охоту на бабочек...
То весна, что зовётся подлюгою,
Депрессукой голой без тапочек.

Меланхолия - девка серьёзная,
Отберёт всё у вас до последнего,
Вот такая она виртуозная,
Спровоцирует хай без посредника.
....................................................
Ноги в топи хандры с грачевника
С негативной маской на роже...
Как дожить до великого летника,
Чтобы слезла тоска с кожи?!

********

17.03.2019.