Мой нежный кролик, моя трепетная лань

Алёна Демидова 2
              Вчера посмотрели спектакль французского театра AIEAIEAIE "Мой нежный кролик, моя трепетная лань". Это история отношений мужчины и женщины. В ласковом названии спектакля - обращение друг к другу влюблённой пары, хотя за весь спектакль не произнесено ни слова. Отправной точкой отношений становятся объекты, которые можно найти в бабушкином сундуке - салфетки, фарфоровые кролик и лань, хранительницы для безделушек. При их помощи Шарлотта Блин и Жюльен Миллано сочиняют историю встреч и расставаний, семейной жизни, страсти, ссоры, старения вместе. Сразу после спектакля в метро на телефон я записала песенку.


МОЙ НЕЖНЫЙ КРОЛИК, МОЯ ТРЕПЕТНАЯ ЛАНЬ

Как по-французски, так и по-русски
Вся жизнь - спектакли пишущая длань.
Накрутит пальцем, запястьем узким -
"Мой нежный кролик, моя трепетная лань".

То снег,то лужи - в плетеньи кружев...
Петляют в судьбах лето и зима...
А мы воюем и нежно дружим
И рядом Жизнь и Смерть... Но на душе весна

Когда ты нужен, когда есть ужин,
Когда все дни и ночи на двоих...
Когда нет слов и голос твой простужен,
Читаю по губам и по глазам твоим...

Мир на двоих сознанием не сужен.
И ты опять встаёшь в такую рань,
Где мы - Любовь, где мы друг другу служим,
Мой нежный кролик.
                Твоя трепетная лань.