Будьте милосердны всегда!

Татьяна Темнышева
Просто так никогда
Не убью и букашку.
Если в дом заползла,
Совершила промашку.

Повернусь я на бочок,
Сверху вижу: паучок!
Паутинку разорву
И его пущу в траву.

Если жучок придёт вдруг,
Ты не дрейфь, он тоже друг.
Быстро иди к окошку,
Подставляй ему ладошку.

С осою дело сложней,
Коробку бери, не робей!
Поможет она тебе
Предоставить волю осе.

Просто так лишать нельзя
Жизни даже муравья.
Пощадите насекомых,
Всех, и даже незнакомых.

Больше пользы от них, чем вреда,
Будьте милосердны всегда!