И по Млечному пути мчусь в земной карете!

Рифкат Гадельшин
* * *
Солнце, вспыхнув раз во тьме, ярко засияло!
К удивленью своему что же увидало?
Увидало вкруг себя разные планеты,
Ожидавшие во тьме солнечного света.

Радостные все они  солнцу клятву дали:
Навсегда, быть вечно с ним! – в дальние мчась дали,
В дали Млечного пути, что неимоверно
Далеки, их не достичь,- точно, не наверно.

Свет увидев первый раз, будучи младенцем,
С солнцем подружился я, так! что не стереться
Моей дружбе с ним, пока   я – на белом свете,
И по Млечному пути мчусь в земной карете!
-------------------17.04.19--------------------