Конь стоит на перекрёстке

Владимир Ананьев
Чахнут русские берёзки,
затянула небо мгла.
Конь стоит на перекрёстке,
закусивши удила.

До костей разбита холка,
бесполезен тяжкий труд,
от умения нет толка,
шею трёт тугой хомут.

С рваных губ, срывая ржанье,
жуть кровавая летит
на основы мирозданья,
на полей печальный  вид.

Чахнут русские берёзки,
затянула небо мгла.
Конь стоит на перекрёстке,
закусивши удила...