Москва кабацкая - К 125-летию Сергея Есенина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


В ночь кабацкую плачет тальянка...
- Уходи если сможешь сейчас!
Ну какая там к чёрту Таганка?!
Эта сказка уже не для нас.

Там на улице полночью тёмной
В подворотнях завыли коты,
Где походкою страстной и томной
Проходила пленительно ты.

Чёрной грустью меня не сломила,
Вдаль по лезвию жизни пошла.
Ты меня никогда не любила,
Только сердце моё обожгла.

12 апреля 2019 г