Любителям нового слова в поэзии

Сергей Тряпкин
Любителям "НОВОГО СЛОВА" в поэзии

                "Мой мир без знаков препинания!"
                (Декларация одного из стихирцев)

Стих без знаков препинаний –
Что объятья без лобзаний,
Что еда без перца, соли,
Что каурый конь без воли…

Нет ни запятых, ни точек –
Без волны стал сух песочек.
Исчезает знак вопроса -
Как табак из папиросы…

Но, зато, с каким апломбом –
И квадратиком, и ромбом,
И кружком верстают строчки!
Ни единой в них нет точки…

Муза, мол, вот так готова
Новое промолвить слово –
Да и автору виднее:
Текст богаче, не беднее!

Это – самовыраженье!
Это – новое решенье!
Это – снятие нагрузки!
Это – современный русский!..

Только – если ты ленился,
И уроки плохо слушал,
То, хоть новым Сашей Белым
Назовись! Но ты – лишь неуч…