Шторы задёрну

Людмила Ильина 3
Шторы задёрну, ночь за окном,
В сумрачном белом тумане.
Странным пророчеством полон дом,
Под чай остывший в стакане.
Старой луны изломанный диск
Вечно с печалью во взгляде,
Да ветра в трубе воющий визг,
Запечатлею в тетраде.
Голос дрожащий его высок,
Выстудит напрочь привычки.
Я и душа, свернувшись в клубок,
Чиркнем по сердцу, как спичкой.
Переколдуем, переживём,
В фантасмагорию веря.
И только ветер рвущийся в дом,
Скрипнет отчаянно дверью.