когда утихает ветер..

Юлия Фет
когда утихает ветер
и солнце встаёт так рано,
мир становится светлым -
как будто бы так и надо.

когда прольются все грозы,
просохнет асфальт и травы,
легко так и виртуозно
сольются новые сплавы.

когда всё останется эхом,
а стон превратится в вечность,
рассыпятся все огрехи
в реке времени быстротечной.

когда понимаешь точно,
что слишком давно у края,
земля становится прочной -
прочнее любого камня.

когда утихнут фанфары,
останутся только струны
и звуки родной гитары,
и ночь, бесконечно лунная.

когда твои постулаты
вдруг ничего не стоят,
становишься вновь солдатом -
но пока ещё не героем.

когда лёгким взмахом руки
мир превращается в точку,
всё тщетно, беги-не беги -
не справишься в одиночку.

когда закрываются веки,
внутри оживает око.
и лишённый всех привелегий,
продолжаешь свой путь с востока.

на ладони - все тайны мира,
и твоя - рубиновым светом.
потому что в тебе - сила,
ставшая новым заветом.

потому что иначе - нет смысла,
потому что иначе - бездна.
сбросив груз, как осенние листья,
я сегодня внезапно воскресла.


16 апреля 2019г.