Парк золотых лун

Ирина Латорцева
Золотые яблоки звёздной россыпью
В океане тёмного голубого дна.
Серебрится шёпотом, мягкой поступью
Шелестит в груди моей, я одна

Среди сонных фатумов, лёгких призраков.
Мириады лун вокруг. Мир планет.
Я войду испитая, выйду чистая,
Сохраню излучину, лунный свет.

Далеко пути мои, рядом озеро,
Что живой водой навек смоет грязь.
Далеко дорога от лета к осени,
От зимы к весне моей рвется связь.

Полетит душа моя белым лебедем
Разобьётся молнией на куски.
Возродится, мирная, из неверия,
И воскреснет, может быть, от тоски.

По реке плывет моя роза памяти,
По реке любовь моя - в океан.
На шипы - от радости, в пропасть - замертво,
И платком покинутым кораблям

На прощанье. Может быть, всё изменится,
Птицей Феникс выпорхнет в облака.
По осколкам в целое снова склеится,
И растает в прошлое на века.

Золотые яблоки звёздной россыпью,
Словно гроздья солнечных фонарей.
Я иду без компаса, лёгкой поступью.
Я иду, прощённая, по Земле,

А внутри рождается неизвестное
И почти подобное волшебству
Что-то неземное, нагое, честное.
Только в этом парке золотых лун.

16.04.2019