Круговерть

Ирина Набатникова
Звенит, журчит и солнечно сверкает
Весна в кипучей круговерти дня;
И в сумерках покорно затихает,
Чтоб по утру воспрянуть...Гомонят,
В заботах вешних радостны, пичужки,
Тоской по гнёздам все истомлены,
Стремились в край родной, подчинены
Законам древним - возрождать "избушки",
В которых сами были снесены
И вскормлены по милости Природы.

Так верен путь для птичьего народа,
Что стоит человеку перенять:
Жить по заветам собственного Рода,
Детей растить и землю прославлять!