Враг народа - К 130-летию Анны Ахматовой

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Гранитный профиль мрачного величья
Вознёсся ввысь, и как никто другой
С орлиным взором грозного обличья
Вдаль указует властною рукой.

То было время прожитое в страхе, -
От воронья теней сгущался мрак,
Вскипала кровь под лезвием на плахе,
Носил клеймо и после смерти враг.

13 апреля 2019 г