Стал Рекою - своё реки

Светлана Кременецкая
Ю.

Почему ты пришёл ко мне?
За прохладной ладонью на лоб?
Отчего ты горишь в огне?
Жмёт Отчаянье – вечный жлоб,
Отнимающий весь покой?

Если - сильный, пришёл - Домой,
КТО волнуется: «Друг не тот -
Он не слышит, как я цвету…
Ведь во мне вся Земля и Свод…»?

Ведь ЦВЕТУЩЕМУ - в кайф и дождь…
Ведь ЦВЕТУЩИЙ - открыт ветрам,
Даже если другому - дрожь…
Для него нецветенье - ложь,
Пришло время - цвести цветам!

Соки гонят: цвести пора!
Он раскроет – всё лепестки…

Здесь такая у нас игра…
Стал Рекою – своё реки ~~~~~~~

Если "губит" тебя молва,
Если лишь похвала - халва,
Если каждый навет - набат,
Если сам-друг тебе не брат -
Рот открывший критиковать,
Залезай поскорей в кровать -
Там удобнее умирать,
Быть измученным и больным...

А ЦВЕТЕНЬЕ оставь другим.
Только берегом быть у Реки.
Нет тебе... для прохлады... руки.

17.04.2019 9:00