Глоток игристого вина

Максим Волошин -Варяг
Глоток игристого вина
Немного сладкий, вкус манящий
Как та девчонка со двора
Из дома номер двадцать два
Околдовавшая меня
Своей чарующей улыбкой

Бокал вина и тусклый свет
И лёгкий дым от сигарет
Нас окружали вновь с тобой
И ты легко могла опять
Меня так страстно целовать
Что я бы вышел на дуэль

Коль если кто-то с вами есть
Мне с ним стреляться будет честь
В один патрон, расклад простой
Кто с вами будет под луной
Укрыв собою томной ночью
Искать летящие к нам звёзды

Пусть это будет нелегко
И молодым уйти на дно
Коль суждено уйти сегодня
Я пожелаю счастья вам
Пока ваш вижу нежный стан
А если нет, то сочиню стихи сегодня.

11.04.2019.  03:30