Облака

Дмитрий Колюжнов
Караван пушистой белой ваты
Над моей несётся головой
И уносит вдаль с собой куда-то
Сочинённый мною образ твой.

Мысли о тебе в любовной лире
В синеве высокой мчатся прочь,
Места нет им в приземлённом мире,
Мир иной сумеет им помочь,

Параллельный мир моих фантазий,
Идеальных душ, мечтаний, грёз...
Я гоню их сам от безобразий,
Что с собою в этот мир принёс.