20190417 Отгуляли абрикосы

Лариса Дашкевич
Отгуляли абрикосы,
цветом нежным отцвели,
благо солнышко и пчёлки
в этот год не подвели.

Посадили и картошку,
семена рядком легли,
а потом не понарошку
зарядили и дожди.

Плачет вишня в платье белом,
мокнут ноженьки в грязи.
Для кого я разоделась?
Улетели женихи.

А рассада на балконе
тоже требует своё,
ей бы в поле на просторы
да вздохнуть там широко.

Зе и По скубутся рьяно,
власть - не хлеб, не поделить,
со слугою или с паном?
Солнце, дождик, будем жить!