Цена милосердия

Евгений Шашанов
               ЦЕНА МИЛОСЕРДИЯ

Нас захлестнуло всех купи продай.
Милосердия нет и в помине.
А денег нет, тогда страдай.
Последнее недуг отнимет.
В аптеках в три дорого нам продают,
Всё то, что нисколько не лечит,
Карман свой набить они не устают.
И смысла, нет с ними, перечить.
В больнице история та же.
Раз хочешь лечиться, плати.
Без денежных знаков, бумажек,
Порой и к врачу не зайти.
Забыто понятие совесть.
Нажива милосердие погубит.
В душе обида, боль и горесть.
Что стариков под корень рубят.