Сентябрь

Владимир Трухин
  Бор брусничный. Нас греет костёр.
Речка песни поёт перекатами,
А вдоль берега звёздный шатёр,
Он в воде, как палатка с заплатами

      Отразился. Взгляну в вышину:
Месяц тонкий - повесишь ведёрко,
Звёзд так много, как-будто Луну,
 Кто-то там искрошил через тёрку.