Свобода

Елена Демидова-Шеншина
Время не течет из прошлого в будущее
Время не течет из будущего в прошлое
Время течет от меня: в прошлое и будущее одновременно
Я – центр временной воронки

Если я всматриваюсь в прошлое,
То ускоряюсь не к молодости, а к старости
К той точке, где возникло мое время и куда оно уйдет
Вместе с моей смертью здесь

Когда я смотрю в будущее,
То удаляюсь от точки Зеро и ускоряюсь к молодости и жизни

Каждое обнуление моей памяти
Создает новую точку возникновения меня и моего времени
Радостным  ребенком снова плещусь в металлическом корыте
Новой временной воронки
Я – свободна!!!

для иллюстрации использована картина Пушкин Виктор. из серии "Читая Монтеня"